Деньжище

 Деньжище.

Ходит по свету Деньжище
У него денег тыщи.
Ходит, бродит, скучает.
Да, меня не замечает.

И тут появляется чемпион,
Над Деньжищами востер.
Он берет Деньжище, кидает
И под ноги мне попадает.

И Деньжище увидело меня,
Что я без боевого коня,
Что я без денег, без друзей,
Без счастия и без детей.

И Деньжище чемпиона похвалило,
И главу свою пред ним преклонило.
Благодарила его за игру,
За такую, вот чехарду.

И сказало Деньжище мне:
«Что ты живешь при Луне.
Меня, вон другие хватают
И пользу себе изымают.
А ты меня ни разу не ухватил,
Выгоду себе не излил.

А я все ждала, ждала,
Когда ухватишь мои бока.
Ну, да ладно.
Да, не хочу я к тебе попадать
Себя тебе влагать.
Не нравишься ты мне такой
Худой, слепой, немой.
Ты слаб, чтоб меня держать,
Да, и в горе мне не лежать.
Общим буду у ног твоих
Тебе ничего не давать».
 04.11.02.


Рецензии