Вздохнул свободою Восток

 Вздохнул свободою Восток.

Мой милый друг. Под небом синим,
Под облаками белых мхов.
Молю тебя из той пустыни,
Где полно снега и оков.

Будь тверд под небом зазеркальным.
Как скалы, горы в вышине.
Не допускай к себе в объятья
Хвалы и лести в тишине.

Не допускай и гласов трубных
Хвалений в роскоши в вине.
Не созерцай явлений нудных
Вельмож живущих в серебре
 и в злате.
Им на то утеха когда несчастная
Страна всей властью их поражена.

Будь смел, живи по облаку в хождении
И в водах. Гори как звезды в возвышении
И днем и ночью ты свети.
Будь свят как слово в Божией Лире,
И чист в волшебном, белом мире.

И ты достоин Моих благ.
Я все отдал среди созвездий
Все песни, звуки кораблей,
Дыханье их в любви и краски.
Тебе же это всех милей.

И дам тебе, что заслужил
Над сей Россией озлаченной
Твои дары, что Бог Небесный
Тебе с высот определил
Тебе послал. Ты Им любим.
 31.11.02


Рецензии