Октябрьские, медленные звезды...

Октябрьские, медленные звезды,
И чей-то крик, несущий ветер вдаль.
Хоть на часах совсем еще не поздно,
Но в темном небе слышится печаль.

Забытые, покинутые дали,
И ветра шорох в часослове дня...
Но свет в окне зажжется здесь едва ли,
Встревоженный присутствием меня.

.................................
.................................

А я не высказал всего, что так хотел!
Мои глаза, покинутые светом,
Разбросаны по хороводу тел,
Исчезнувших, как праздник прошлым летом.

Мне не дает покоя чья-то мысль,
О том, что мы разбросаны, как сети,
О том, что при таком раскладе сил
Мы - просто в Истину... ворвавшиеся... дети...


Рецензии