Полифония звуков...

Полифония звуков,
Полиритмия стуков,
Взвешенный комплекс вины
В пределах одной строфы.
Звезды упали с неба
Просят, бедняги, хлеба
В роскоши серых дней -
Лишь бы уйти скорей.
А я, развалясь на диване,
Знаю: приедешь ты.
Ты - философский камень,
Ты - мой бальзам мечты...
А на дворике
Вечно дворники
Вечно мертвые и капризные
С сединою своей зализанной.
В нашей вечности
Бесконечности
Расцветают звездою пряною
И торопят судьбу упрямую.


Рецензии