А есть ли равновесье сил?

 У света множество имён.
 Одно из них конечно – солнце.
 Ещё есть мир, есть бог и дом.
 И свет горит, струится, льётся,
 мерцает дальним маяком,
 завёт нас к берегу тайком,
 где ждёт нас мать, смотря в оконце.
 У света множество имён…
 
 А что есть мрак –
 наш древний враг.
 Дитя теней и ураганов,
 землетрясений, и вулканов,
 где в глубине густых туманов
 растёт и силится наш страх –
 плод разных слабостей, изъянов.
 Нас ожидает древний враг!
 
 А есть ли равновесье сил?
 И каковы его границы?
 Те, что давно установил,
 читая книжные страницы.
 Потом приблизил, отдалил,
 раскрасил краской, разместил
 потоком ветра в крыльях птицы.
 А есть ли равновесье сил?


Рецензии
Что есть зло, а что добро -
Относительно все в мире,
Мрак бесстрастен - а его
Во враги определили.

Каэгха   31.07.2005 08:22     Заявить о нарушении