Бесы

Мы с тобою храм построим,
Что б не чахнуть от таски,
И в фундаменте заложим,
Сплошь зыбучие пески.

Стены из людских страданий,
Мы кирпич за кирпичом,
Высотою в три столетья,
Бог здесь видно ни причем.

Купола сплетём из пепла,
И окрасим в чёрный цвет,
А внутри, над образами,
Наш мозаичный портрет.

И стоять ему вовеки,
Тёмной ночью, белым днём,
И манить в свои хоромы,
Синим, алчным огнём.

Сеять семена раздора,
Злую ненависть плодить,
Чтоб мечи как можно чаще,
Красным цветом обагрить.

Наливать вина хмельного,
Тем кто трезвый и святой,
Кто работы не боится,
Чтоб на веки выходной.

Чтоб всегда в загуле пьяном,
Больше страха и смертей,
Чтоб законов здесь не знали,
Так нам будет веселей.

Что бы хаос и разруха,
Что бы голод и чума,
Чтоб на всех полях и весях,
Прорастала трын-трава.

Так давай повеселимся,
Злую нечисть наплодим,
И на землю этих тварей.
Для страданий отрядим.

Разве это не потеха,
Наблюдать со стороны,
Как сшибаются и рвутся,
Чистой святости узлы.

Как воюют, как лукавят,
Как на паперти идут,
Жизнь в разврате прожигают,
А потом в набаты бьют.

И тоски как небывало,
Развлечёмся перед сном,
Пошалим с тобой немного.
Бог здесь видно не причём.






 


Рецензии