Бритва

Я, острая стали полоска,
Мой удел – это бороды брить,
Почему ж мне судьбой предназначено,
Оборвать чью то жизнь, словно нить.

Ты стоишь со мной в ванной комнате,
На холодном полу, босой,
Сам готов дверь открыть безропотно,
Костлявой старухе с косой.

Дверь открыта и жизнь вытекает,
Из тебя неуёмной струёй,
И из рук я упала вся алая,
Совершив свой ужасный крой.

Мне б сейчас закричать отчаянно,
Что бы услышали все меня,
Не для этого я предназначена,
Но ведь я же вещь, я нема.

Кто же станет у вещи спрашивать,
Каждый сам решит для себя,
Для чего она предназначена,
Для чего эта вещь нужна.

Я, бездушная стали полоска,
Мне бы бороды брить да брить,
Почему ж мне судьбой предназначено,
Грязно-алой в помойке гнить


Рецензии