Молитва
Когда кто-то ищет впотьмах луч надежды.
Когда кто-то с горя проклинает луну,
И вены без дрожи с улыбкою режет.
Когда пустота мне руку дает,
Неся приговор – одинокие ночи.
Когда снова бьюсь я до крови об лед,
И вечный ответ – прерывистый прочерк.
Когда чьи-то руки хватают обман,
И вспоротый шрам снова гасится кровью.
Когда кто-то жмется по темным углам,
Придавленный сонной горячею болью.
Когда вновь стеною во взглядах людей
Я молча срываюсь на непониманье.
Когда среди серых бессмысленных дней
Я плача ищу его покаянье.
То Ты, мой спаситель, Ты слышишь с земли
Отчаянья крик сердец одиноких.
И сколько Ты видишь последних молитв?
И сколько черпаешь любви из истоков?
И скольким Ты руку даешь, мой Господь?
И скольких прощаешь? И скольких спасаешь?
Когда кто-то душу готов распороть,
То сколько спасенья ему обещаешь?
Тебя проклиная в полночном бреду,
Заблудшие души теперь в покаяньи.
И я со слезами, я тоже иду
Спасенной дорогой – Твоим обещаньем.
И Ты, мой спаситель, обещай мне отдать
Хоть каплю твоей неотъемлемой силы,
Твоей силы любить, твоей силой прощать,
Живущих со мной, и сырые могилы.
И Ты, мой спаситель, обещай мне простить
Мои прошлые пеплы – былые ошибки.
Прости, я прощеньем сумею залить
Свои свежие раны и крыльев обрывки.
И дай свою руку, мой прощающий Бог,
Всем брошенным душам, сгорающим в боли.
И каждый из нас переступит порог,
Бессмысленных слез, бессмысленной роли.
Прости…я смогу свою боль пережить,
Прости…я исправлю пустые ошибки.
Прости…это много, так много – простить.
Прости…я войду в твое царство с улыбкой.
29 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105072900959
Николай Трофимов(США.)
Николай Трофимов 01.03.2006 05:22 Заявить о нарушении