Вернись!

Вернись ко мне!
Твой образ дивный
С улыбкой кроткой и наивной
Сегодня видела во сне.

Но, любишь ли меня, не знаю.
От увядания спасаю
Свою любовь в осеннем мраке,
Её надеждой укрываю
И жду, пока растает снег,
Пока поток весенних рек
С собой возьмёт разлуки бремя,
Пока настанет счастья время.

За занавеской листопада
Твои черты уж забываю…
Стирает их осенний дождь,
И в памяти их больше нет.

Я не люблю тебя? О ложь!
Люблю тебя, как жизнь и свет!


Рецензии
Понравилось, очень красивое стихотворение

Лена Ланских   29.01.2006 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.