Моряк

Он часто не бывает дома,
Лишь море даст ему приют.
Женой зовет бутылку рома.
Его одни акулы ждут.
Над головой летают чайки,
Остался город позади.
В волнах утонут все печали:
Чужие страны впереди.
Он не привык ходить по тверди,
Стоять на выжженой земле.
Ведет беседу с небесами,
Как будто с сыном в тишине.
А порт,как мать его встречает.
И полон кошелёк всегда.
В дорогу горько провожает...
Но порт-обычная вода.
Воде продал он свою душу.
Вода-и друг,вода и враг.
И кроме волн никто не нужен.
Вода диктует каждый шаг.


Рецензии