Поэту

поручик лейбгусарского полка
любимец дам, любимец всего света,
но знают ли, как слава нелегка
великого российского поэта?..

Как демон печальный его дух изгнанья..
вся жизнь его-вечное ожиданье..
печален всегда, и когда он смеется,
в душе его боль все равно остается..

нет в жизни любви, нету в жизни печали..
такой вы души никогда не видали
кумир уничтожен, о Боже, о Боже..
ну что ему делать, ну что же, ну что же?..

поручику гусарского полка
не суждена веселая свобода..
и император, глянув свысока,
решил отнять поэта у народа..

не в первый, но и не в последний раз
любуется Мишель на красоту природы..
он любит этот гористый кавказ..
он обожает это время года..

вся жизнь сплошное скопище потерь..
семья, любовь, кумир, за все расплата..
он жил, он пел, и он терял друзей..
он господа молил: прошу, не надо!

он жил, творил, любил и воевал..
смеялся над собой и над другими..
он душу бескорыстно отдавал..
и всем известно Лермонтова имя..


Рецензии
Классная песня!
Редко кто сейчас вспоминает классиков.

PS: Оль, но всё же по-моему, пишется поруЧик.

Влад Приезжий   29.07.2005 10:37     Заявить о нарушении
согласна..)) уже говорили.. сейчас исправлю..))

Локсли   09.08.2005 21:00   Заявить о нарушении