Востроносый ангел

Бесплодные слова, пустые мысли
Мои глаза меня лишь выдают
Ты понял все! Ты вычислил мой милый!
Души моей пожар! Души моей салют!

Во что я влюблена своим налетным сердцем?
В твой стройный стан? В твою изящность плеч
В твои глаза? В твой профиль благородно-бледный?
Как от тоски себя мне уберечь?

О! Как это похоже, как похоже
На страсти, что мутят рассудок мой.
О, Востроносый ангел! Боже!
Дай сил дышать! Дай мне уйти домой!

Как взгляд мне отвести от губ манящих?
Куда мне спрятать трепет свой?
Как рада я, что я нужна другому.
Как ноет сердце, что я не с тобой!

Прости мои слова! Они бес-плод-ны.
Не прорастет из них росток любви.
Не убегай! Не отводи свой взгляд тоскливо-томный
Простым рукопожатьем боль мою уйми!


Рецензии