Ты друзей хоронил

 Ты друзей хоронил…

Ты друзей хоронил, что погибли,
Сурово сжимая свои кулаки…
Обжигающе обручи горло сдавили,
Когда на гроб падали комья земли .

Я чувствую горечь в словах твоих.
Боль и печаль в душе поселились.
Вместе с тобой скорблю о двоих,
Которые с задания не возвратились.

Вот так и тебя, провожая в поход,
Молю всех богов, чтоб тебя защитили.
Чтоб встретил ты не один восход,
И слёзы при встрече тревогу смыли.

Смерть из жизни лучших выбирает.
Цветами завалены два свежих холма.
От потерь сединой голову покрывает,
И катится скупая мужская слеза…

Не найду слова, чтоб утешить тебя,
Да и нужны ли слова сейчас?
Я скорбь пополам разделю любя,
И рядом побуду с тобой в этот час…

27.07.05.


Рецензии
Искренне сильно!Спасибо.
С теплом, Таня

Татьяна Джерело   03.09.2005 12:25     Заявить о нарушении
И тебе,Танюша, спасибо.Душевная ты...

Татьяна Тишина   04.09.2005 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.