Зерна

Что то время мне иногда уже скалит зубы
А я его под хвост тогда посылаю грубо
И что мне время – лишь часиков перезвоны
Я лучше буду жить по иным законам

Становится жизнь немыслимей ночь от ночи
И так хорошо, что душа уже спать не хочет
И так хорошо натягиваться тетивою
Что все нипочем мне, лишь бы вдвоем с тобою

А вот и рассвет! Погнали, роднуль, погнали
Этот наш свет - лучший ответ печали
Танец огня видишь над сонной крышей?
Помни меня! Выше, милая, выше!

Знаешь, а Солнце на ночь спать не уходит
Между людьми оно до утра искрами бродит
Плавит сердца, теплом слова согревая
Чтоб до конца, чтобы до дна, до края

Солнце дрожит, лампочками играя
И те, кто не спит, это тогда замечают
И те, кто не спит, а взглядом тьму разрезают
Любят навзрыд и наутро не оставляют

Утром только у птиц с голосом все в порядке
А мы от нежности лиц в омут бежим без оглядки
И падаем в омут не ведая дна и боли
Как просто зерна во влажную мякоть поля…


Рецензии