Просто идти по пустынной безлюдной дороге...

Просто идти по пустынной безлюдной дороге.
Никому, ничего, никогда уже не обещать,
Когда каждый себе заменяет и Беса и Бога,
Когда больше не нужно уметь и учится прощать.
Когда больше уже от любви ничего не зависит,
И хочется быть, для того, чтобы просто дорогу пройти,
Когда кроме себя никого в целом мире не слышит
Никто… и чужие уже никого не волнуют пути.
То чего это стоит? и ради чего существуем?
Для чего есть сегодня и ради чего мы прожили вчера?
И мне хочется жить… но жизнь от чего-то хочу для себя я другую,
Но правила жизни… я не могу выбирать….
Когда мы променяли друзей на цветные металлы,
За деньги любовь, а личное счастье на власть…
Чего стоит жизнь эта… я… правда, не знаю,
Нет цели… и нужно лишь только по личной дороге шагать.
Не просить у кого-то подмоги, поддержки, опоры,
Отказывать всем, кто осмелился все же спросить…
И физической силой решать даже самые легкие споры.
Иногда, даже просто не хочется жизнью такой дорожить.
Может стоит подумать о вечном, прекрасном и чистом?
Вспомнить, что есть в этой жизни добро и большая любовь,
Опять воскресить милосердие, честь, справедливость…
И вырваться прочь из жестокости властных оков.
29. 07. 05.


Рецензии
Грустно...слишком грустная правда жизни... Ответ один - безусловно стоит, но только каждый всё равно поймёт по-своему, и укаждого, к сожалению останутся свои понятия о справедливости, милосердии и чести...

Feelona   29.07.2005 23:55     Заявить о нарушении
Пусть хотя бы поймут, что все что в мире происходит (не имеет значения хорошее или плохое) в бльшинстве случаев эио случается из-за людей. Вообще хотела про дпругое написать, но что-то навеяло именно эти строки!
Спасибо,
С теплом

Анна Азольская   30.07.2005 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.