Сорокоуст по Живым

Знаешь, я тоже устал.
Сидел на краю и чего-то ждал.
Чего-то от жизни всё время хотел,
И постоянно чего-то терпел.
Мне говорили: "Потерпи - ещё отдохнёшь,
Когда настанет твой час, когда умрёшь!"

Знаешь, я тоже выход искал,
А видел лишь смерти ехидный оскал.
Выход рисовался в виде окна,
Или когда с потолка свисает петля.
Мне говорили: "Потерпи - ещё отдохнёшь,
Когда выход увидишь, когда умрёшь!"

Знаешь, я тоже жил в суете,
Учился, работал - не помню уж где.
Жизнь свою бычком прожигал,
Дешёвым портвейном её пропивал.
Мне говорили: "Потерпи - ещё отдохнёшь,
Когда покой обретёшь, когда умрёшь!"

Знаешь, я тоже гулял по карнизам,
В знак протеста плевал против бриза,
И умывался своей же слюной.
Так было с любым, так будет с тобой.
Мне говорили: "Потерпи - ещё отдохнёшь,
Когда крыла отрастишь, когда умрёшь!"

Знаешь, я тоже лежал в депрессИи
Без смысла, без права, в бессилье.
И глядел в тошнотворный потолок.
Смысл жизни хотел обрести, но не смог.
Мне говорили: "Потерпи - ещё отдохнёшь,
Когда смысл найдёшь, когда умрёшь!"

Знаешь, я тоже видел этот колОс:
"Быть иль не быть? - вот в чём вопрос!"
Знаешь, я тоже был пленником жизни,
Тщетно пытался понять славу отчизны.
Мне говорили: "Потерпи - ещё отдохнёшь,
Когда узнаешь ответ, когда умрёшь!"

Знаешь, я тоже устал,
Из-за ошибок кого-то терял.
Между душой и телом рвал нить,
Но имел я лишь право на жить.
Мне говорили: "Потерпи - ещё отдохнёшь,
Когда право получишь, когда умрёшь!"


Рецензии