Ты в серый плащ печально обернулась

Ты в серый плащ печально обернулась
Глаза потупила, ушла…
И даль ночная обернулась
Лишь пеньем одинокого сверчка.

Он стрекотал о светлом счастье,
Он призывал подругу, пел,
Но в свой удел завлёк ненастье
И паутину серых дел.

И скучных буден засосала
Жизнь горемычного, - тоска!
И песнь уж ночью не звучала
И хмурились печально небеса.
 29.07.05


Рецензии