Рубль

Рубль серебряный звенит.
Пусть звенит, не золотой он.
Упадёт рубль на гранит,
Точно стёкла на балкон.
А подымут – в оборот,
Снова станет очень нужен,
Так преобразит свой ход,
Что приемлем и заслужен.
Станет в обществе людей -
«Золотой монетой»,
И тогда лик королей
Примет рубль с портретов.
А другой, гляди, блестит,
И, лукаво щурясь,
В сундуке твоём лежит,
Красотой любуясь.


Рецензии
Почему-то напоминает "неразменный пятак" братьев Стругацких. )))))))))))))Интересный образ.

Любовь Ляплиева   15.03.2006 19:43     Заявить о нарушении