В сетях скуки...

В длинные рукава
Прячу озябшие руки
По привычке…
Влево скосив глаза.
Ах, как бороться со скукой
Безличной?!...
Прямо сейчас могу
На распятие маршем-
С песней!
Но только во имя, кому
Жертву принять не страшно.
Вместо
Того, чтоб жевать
Дней череду в сухомятку.
Крылья режутся, чтобы летать,
А не морить пятки
Пылью
И задыхаться в собственном бессилии!
Или глядеть на Небо,
Буд-то оно задолжало
Гораздо больше,
Чем для выживания требую…
Для счастья мало,
А смертью брезгую…
Живу скукой- все дольше. И дольше
Тянутся дни
От начала к началу…
Смириться бы с этим вовсе:
Чужие ютить корабли
К своему причалу-
Так проще –
Не ждать Весны…..
:_(


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.