Предотпускной наив

Улечу я к морю Черному
Утопить свою печаль,
По песку, по золоченому
Обойду морскую даль…

Позабуду про работу я
И, счастлива, не спеша,
Буду долго без заботы я
Вязким воздухом дышать.

Пить глоточками, дозируя,
Ароматы южных дней,
Всё вино я апробирую,
И найду звезду на дне…

Розоватую красавицу
В красных крапинках лучи,
Постараюсь ей понравиться
И, играя, приручить…

Почему-то все рифмуется
Море с горем… Отчего?
Море горькое волнуется
От сомненья моего.

Набежит, лизнет волной оно,
Утешая – не грусти…
Отвори не дверь, хотя б окно,
И обиды отпусти…

Я послушаюсь. Послушно я
Отворю ракушку снов,
И пущу печаль воздушную
Полетать средь облаков…

Пусть резвится с чайкой белою
Улетая в синь и ввысь,
Лишь взмахну рукой несмело ей,
Но не крикну ей «вернись»…


Рецензии