Тишина для меня лишь мечта...

Тишина для меня лишь мечта,
Надоели орущие люди.
Их возня и борьба за места,
Глоток рёв, как из сотен орудий.

Ах, заткнуть бы ревущие глотки!
Мясом, водкой, чинами, деньгами...
И вкусить в этой паузе короткой
Тишины. Наслаждаясь мечтами.

О грядущем без лести и фальши,
О деяниях чистых, как слёзы,
Что бы все, наконец нажравшись,
Не несли с собой миру угрозу.

Но чем больше пихаешь им в пасти
Всяких благ - аппетит возрастает.
Ненасытность - второе несчастье,
После зависти. Схема простая.

Не могу я писать про цветочки!
Про нежнейшую синь васильков.
Страшен мир и насквозь порочен,
Вот и нету хороших слов!!!

****************28 июля 2005 г.


Рецензии