Черное и белое

С болью смотрю в глаза цвета черной смородины.
В небе злится гроза, темно на просторах Родины.
Запачкалась сажей душа, крылья бессильно повисли,
Страницы шуршат, не спеша, пронзают вспышками мысли.

Яростно уголь ломать на каторге совести жгучей,
Чтобы огонь поддержать в топке судьбы горючей.
Едкий, соленый пот омоет тело и душу,
А дождь небеса прорвет, потопом очистит сушу.

Солнце горит в вышине, теплом наполняет взгляд.
Тучи отмылись вполне – облачный чист наряд.
Птицей парит душа, в крыльях ее спасение,
Как же она хороша! Вот оно – воскресение.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.