Как Петр и Павел взяли час...

Как Петр и Павел взяли час,
Рябина стала рыжей-рыжей,
Тяжелых гроздьев про запас
Из юности я взял, и вышел.

Зачем-то стали всем важны,
Мои житейские тревоги,
И все предутренние сны
Собою сами стали строги.

И лес березовый, шумя,
Забыл, что я пацан веселый
Берез гудением маня
Дал мыслям ход другой, тяжелый.

Наверно, надо бы снести
Уход сезона синекуры
Яснее видеть в смене лет
Приход обыденности хмурой.

Ценить часы, когда опять,
Зайдет случайно, и не в сроки
Смеясь, девчонка, время вспять
Вернет на день, и мая токи.

И неумело дальше быть,
Потворствуя времен теченью,
И не кричать, что так пусты
Пророков нудные реченья.

 


Рецензии