карлик

Карлик

Рыдает карлик над судьбою,
Жизнь ему стала не мила.
И камень тянет за собою,
Верёвка шею обвила.

Но далека ему дорога
Валун к реке не дотянуть.
Он ждёт, когда придёт подмога,
Не подойдёт ли кто-нибудь.

Горланит, горла не жалея,
Визжит, как недобитый хряк.
Глыба привязана за шею
И не поднять её никак.

Кричит, что жизнь его – зануда,
Что виноваты все кругом,
Что весит он всего два пуда,
И все мы смерти его ждём.

А смерть – его давно уж душит,
Но взять не может просто так.
Что клятвы он не смог нарушить,
А бога выдумал – дурак.

А люди что, и речи нету
Большой нажили капитал,
Да продалися за монеты,
А он один за всех страдал.

«Я так люблю, я так страдаю,
За что же столько бед на мне
Повисло – моя хата с краю,
За что по горло я в дерме».

Любовь и счастье - проклиная,
Ходил он в церковь и мечеть.
Но видно его доля злая
Среди толпы не рассмотреть.

И как не привлекал внимание,
Какой наряд не надевал.
Не впрок уходят все старанья,
Карлик чужую роль играл.
1997





















2


Рецензии