Игра в бессмертие

Плавно переставляя мысли, руша их старый смысл,
Даря свободу кисти под шорох листьев...
Шансов много, гораздо больше чем жизней,
Но мы транжирим их с безумной скоростью.
Он шёл. Шуршал клён по ногами.
Согревал холодный воздух своими губами.
Готов бросить всё, чтобы воплотить мечту.
"Там твое место!" Да, я помню.
Прощай, родной город, я сжигаю мосты.
В душе навечно одно целое: я и ты.
Не обижай тут моих, их тебе доверил я,
Ведь где бы не жил, дороже жизни семья!
Я оставляю все, и ухожу за бессмертием.
Мне тесно в стенах, дело в этом, поверьте.
Я видел, как сжигали жизни, и так не хочу.
Мне дан шанс, и я должен виграть эту игру!
 
Дороги пыльные обдувает ветер встречный.
Искусство вечно и лишь оно мне душу лечит.
Весенние желания меня уносят в дали,
И я бегу, теряя землю под ногами.
Тону в своей печали и, вытирая слезы,
Я жадными глотками вдыхаю свежий воздух.
Небо чистое играет солнечными искрами,
Белая акация гроздьями душистыми.
Очарован жизнью, благодарю Всевышнего.
Растворяя мысли, опять берусь за кисти.
Зеркало моей души разноцветным блеском
Озаряет мой мир - искренний и честный.
Я свободен, и слышу только голос сердца,
Обретая в ответ духовное бессмертие.

В пустой квартире сочинял стихи он
И рисовал картины, теряя свои силы.
Но верил свято в то, что не напрасно
Свою душу он изливает в краски.
Замучен голодом, страдал отсутствием денег,
Но согревала в холода бессмертная идея.
Он не жалел о том, что покинул дом,
Его глаза горели неугасаемым огнем.
В руках кисти освобождали мысли,
Он рисовал в картинах всю правду жизни.
И в итоге получил признание народа
И вспоминал с улыбкой тяжелую дорогу,
По которой шел, в погоне за бессмертием,
Попадался в судьбой, расставленные сети,
Отдавал исскуству жизни моменты лучшие,
Чтобы имя его стало бессмертным в будущем.

Полы срипели. Из глаз капели.
Морщины на лице и волосы уж посидели.
Картины на стенах, как конспект жизни,
Письма от родных на коленях, через слез призму.
Вся жизнь, как бой, но видно не напрасно:
В списках бессмертных его имя горит красным.
Пускать муражки по коже, верьте - неверьте,
Добиваться слез - вот в чем истинное бессмертие!


Рецензии
вы знаете, мне очень понравилось, для меня осень близкое стихотворение.

Дмитрий Юрьевич   30.08.2005 03:27     Заявить о нарушении
не надо на Вы :) слишком официально :) я пока не привык к такому :) мне всего ещё 20 :)

Полкило   03.09.2005 22:30   Заявить о нарушении