Эти письма сожжённые строчки...

Эти письма сожжённые строчки.
Эти годы зарыты в посланьях.
Всё обрывки, клочки и кусочки
В недолепленных мной изваяньях.

Это лето июля упрямство.
Твои солнцем сожжённые губы
Переносят в судьбе и пространстве
На моря жизнерадостной Кубы.

Эти розы в увядшем столетьи.
Эти ночи в развеянных песнях,
Где ты мне приготовила плети
И верёвок сплетенья чудесных.

Мои сны чёрных волн изголовье,
Где Морфей в окружении мака
Всё срывает с головок любовных -
И где снится, всё снится Итака.


В Раменское-4, 26 июля 2005 г.


Рецензии