Дума о России

Капли дерзкой крови абиссиньей
Оросить вселенную хватило –
Аккурат под сердцем у России
Родилось прекрасное светило.

Умилялась матушка-Россия
Шалостям несносного светила…
В строгости да верности растила,
Искры непокорности гасила…

А когда совсем иссякли силы,
У звезды, казалось, негасимой,
Русская земля за-го-ло-си-и-и-и-ла-а-а ! ! !

Да у всей у матушки-России
Капли доброй крови не хватило,
Чтоб спасти несчастное светило.

 г.Фрунзе,1984-91


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось и очень грустно.
С уважением,
Света.

Светлана Айя-София Северина   21.08.2007 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.