Сердце дождя

Кто-то злобно смеялся и день распалял,
Бесконечно мой вызов отбросив назад,
Этот маятник тщетно мой нож обрезал,
И колодец блестел, как последний закат…

Звон пиастров, и солью покрытый стакан,
И к чему мне подаренный этот цветок?
Ведь Сергей не любил Айседору Дункан,
Ведь простить невозможно неравный упрек…

Мы пойдем на пикник, где давно уже ждут, -
А я буду лишь молча смотреть на тебя,
И зализывать солнцем разбитую грудь,
И ласкаться к холодному сердцу дождя…

1991г


Рецензии
И зализывать солнцем разбитую грудь, ...

И какой же надо иметь язык?..

Анатолий Бондарь   02.02.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.