Послушай!!!

Послушай, не Ты ли кричал,
Что поверив в Тебя мы станем бессмертны!
Не Ты ли до нас доводил,
Что жизнь земная всё же не вечна!
Все исповеди Твои я знаю,
Которые увековечены в книге Миров.
Очередной раз её я читаю
И понимаю мощность этих слов…
Но не могу я просто так смотреть
Как люди, прочитав Твои великие слова,
Готовы друг друга с лица земли стереть
И гордо утверждать: «Это воля Творца!»
Ты просил нас, чтобы мы
Относились друг к другу любя.
Но люди, как жалкие гиены-
Каждый сам за себя!
Не знаю, есть ли Ты на самом деле?
Иль именем Твоим мы называем лишь мечту?
Но если есть, поспорить мы с Тобой ещё успеем,
А пока я на Земле, ещё пожить хочу!

 2004 г.


Рецензии