Спичка

Я даже не свеча,
Я маленькая спичка.
Светила сгоряча
Всего лишь миг — привычка!

Не обожгла лица,
Не навела дремоты.
Спросила удальца:
"Скажи мне, милый, кто ты?"

Не слышала ответ,
Не разобрала имя.
Оставив светлый след,
Я пролетела мимо.

Не знала слова "страх",
Не ведала мучений. —
Сгорела впопыхах
Без лишних приключений.

 12 января 1991


Рецензии