Я родилась в грозу

Я родилась в грозу, я точно знаю
Я точно знаю, буря бушевала
Сейчас погоду эту понимаю,
А раньше я ее не понимала.
И ночью меня встретила земля,
Когда мне мать дала начало жизни
И слезы с неба, как из хрусталя
Оплакивали глупые мысли
И маленькой меня кто-то качал,
Когда, бывало, плакала ночами,
И мать спала и папа спал
Но ведь качали же, качали!
Друзья мои с другого мира
Ко мне частенько приходили
Я их не видела, но знаю,
Их голоса со мною были.
И вот уж год, как я страдаю
Не вижу их, не слышу их
И ничего не понимаю,
И не хочу друзей других.
Хотя недавно их слыхала,
Сказали мне: «Слезу утри,
Ведь мы тебя вели сначала,
А дальше ты сама иди…»


Рецензии