Моя история

... Мне это знать, мне верить надо,
что где-то там, под тенью гор,
Гераклом славится Эллада
И золотом блестит Луксор,
Индийский бог танцует танец,
Ацтек сооружает грот,
И Папе Римскому посланец
Несёт подарки за развод...
Стамбул воздвигнут на руине,
Но крепок клок церковных уз,
А вот труба и пламень синий -
Через порог шагнул француз.
Лишь грязь и горе... Рвутся флаги,
От тех времён, до дней когда
Алело знамя Рейхстаге,
Вернув надежду в города.
Пускай меняется порода,
Что превращает звук в слова,
Я знать хочу, что год от года
Моя история жива.


Рецензии
Здорово...
Что-то неуловимо детское.. милое.. нежное.. светлое.. Очень-очень светлое....
Похоже на твои совсем ранние стихотворения.. когда я только тебя встретил.....))))))
Понравилось....

Василий   07.08.2005 01:01     Заявить о нарушении