Кто выдумалв стране закон стихосложения

Кто выдумал в стране закон стихосложения.
Откуда людям знать, где стих, а где сожжение.
Где боль и кровь, а где мечта
Сотканная из звезд, из неба, ветерка!

Я знаю, вам понравиться стишок.
Где злато-сребрый, небесный петушок
Своим алмазным золотым упрямством
Живет на шпиле, охраняет пьянство.
Потом глупейшего из всех мужей
Прогонит прочь его в зашей.

И тот стих небесной красоты.
И тот, и этот, где же свет мечты.

А я вам говорю вот он, вот добрый гений.
Летает он в небах один без столкновений.
Вот он поет и звезды хороводом
Кружат над ним, поют над ним все оды.
Он растворяется в цветы в небах белёсых.
И цвет златой он источает в косах.
И в косах этих Земли воскресают
Родят людей и к звездам поднимают.
И этот звук родящейся звезды
Ласкает слух небесной красоты,
Которая, ему внимает сердцем,
Ласкает тело, дух и поправляет сердце.

И разве это вам не красота?
 А что до этого, златого петушка
Так это мелочь вольная, простая.
 А там, в небах вся ясность золотая!
 05.06.03г.


Рецензии