Как мне вернуть улыбок Ваших стих?

Как мне вернуть улыбок Ваших стих?
Какой беззвездную студеную порою
Ушли они? И как теперь без них
В златую осень пряного покоя?

Любили ль Вы, горели ль в вечеру,
Томились, ждали, были ли несчастны?
Или в чужую дикую игру
Я проигралась Вам совсем напрасно...

Я в боль любила теплоту колен,
Спокойствие груди, ее надежность.
И как же так? Горячий, терпкий плен..
Ваш твердый взгляд, моя неосторожность..

Но все же в моей жизни были Вы,
Томили, я ждала, была несчастна.
И даже Ваше тихо-томное: .."Увы!"...
Как сохлый яд во рту, еще опасно.

Опасен мимолетом легкий взгляд,
Знакомый запах табака и кофе.
И сколько ж еще мук в себе таят
Ваш недопитый джин и четкий профиль!

Как отравиться мне постылостью измен?!
Но так, чтоб насмерть. Чтобы умирая
Моя любовь к Вам принесла взамен
Себе и мне всю обреченность рая...

Мне не вернуть улыбок Ваших стих...
Да и к чему такое возвращенье?
И я, конечно, проживу без них.
Моя тоска, моя печаль, мое мученье...


Рецензии