В чёрной комнате чёрная кошка... Избранное

Тому, кто верует, не Зная.


В чёрной комнате чёрная кошка
Притаилась и тихо сидит.
А то встанет, походит немножко,
То поест, то попьёт, то поспит.

Но «слепцам» там её не увидеть,
Не понять ничего всё равно.
Кошку каждый может обидеть,
А понять лишь немногим дано.

Вот и вы усомнились, ну что же,
Знать ещё не созрели сейчас.
То, что вам уже вряд ли поможет
Здесь отсрочить последний свой час.

Легче быть, тайны все отрицая.
Легче верить, в то чего нет.
В чёрной комнате, тьму созерцая,
Обретёт лишь избранный Свет. (1988г)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.