Королева
Ты идёшь, даруя свет,
Всё величие напева
Песни золотых монет…
Вдоль колонны мёртвых стражей,
Вдоль поклонников седых,
Чьи глаза чернее сажи,
Чьи глаза до слёз пусты…
Королева… Ты танцуешь,
Просто стоя среди нас,
С благодарностью целуешь
Искрой света своих глаз…
Королева… Мы же просто
Поголовно – твой каприз,
Мы не можем с неба звёзды
Зацепить и сбросить вниз…
Сделав шаг, ты замираешь,
Льются слёзы наугад
В миг, когда ты созерцаешь
Все награды моих лат…
Не горят на них рубины,
Не сверкают ордена,
Боевая половина
Жизни в них отражена.
Эполеты-медальоны…
Даже больно посмотреть.
Мне от них не раз без стонов
Предстояло умереть.
Но я жив – с тобою рядом!
Пусть мой рок с мечтами скуп.
Ты – за всё – добавь к наградам
Поцелуй горячих губ…
Свидетельство о публикации №105072901362
Наталья Ол 29.07.2005 20:32 Заявить о нарушении
Правда, нежность в стихах - увы, не мой конёк...
Ампир 31.07.2005 13:07 Заявить о нарушении