Бесконечное счастье

Жизнь так коротка и прекрасна.
Огромное непознанное счастье,
вот что такое жизнь.
Ее пить можно как прекрасное вино.
Глоток, глоток и в каждом новый
оттенок вкуса, оттенок страха,
нежности, любви.
Вот ненависть глотнули,а вот жадность.
Вот гранями сверкает добродетели алмаз.
И каждое из чувств и дел приносит радость...
Даже горе!Оно же радостно в двойне:
когда проходит стороною или сменяется
счастливой полосою.
Тогда, как будто снявши тесные ботинки
с усталых ног, мы получаем наслаждение
свободы, избавленья от мучений и
новой радости. Какое ж это горе?
Единственное горе это смерть.
И это так!
И сколь ни тешь себя надеждой на жизнь загробную,
все ж лучше чашу жизни пить и пить.


Рецензии
- Жить - хорошо!
- А хорошо жить -ещё лучше!

из к/ф "Кавказская пленница".

Сергей Бобров   11.08.2005 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.