Заслонила солнце рукою

Заслонила солнце рукою.
Нет, с ума я схожу не теперь!
Я хотела быть рядом с тобою,
Только вижу закрытую дверь.
И не стала продумывать счастье,
Я всего лишь искала любовь.
Оказались, исканья напрасны
Почему же волнуется кровь?
Нет, не эту судьбу выбирала!
Не страданья несчастной мечты!
Для чего я в ладонях сжимала
Неизбежные блики тоски?
Презирать этот мир или верить?
Я сама не пойму почему…
Только ветер об этом не веет
Я не видела счастья в плену.
Да, наверно сама виновата.
Но спасенья не будет в вине.
Твоя медная дверь и расплата
И прощанье на смертном одре.
Колокольчиком звонким дорога,
В никуда, а хотелось так в рай.
И обнимет уже не тревога
А зимой хладнокровный февраль.


Рецензии