Эльф и человек при пересмотре Властелина колец

НОЧНОЙ РИВЕНДЕЛЛ.


Ты приплыл в Ривенделл отдохнуть
Когда осень к нему зазывала,
Ты пытался себя обмануть,
Только осень не уступала.

Ты приехал усталый, седой
А он пел тебе светлые песни.
Он такой же как был - молодой,
Нет - моложе еще и прелестней.

Вы ходили по дивным садам
В полутьме там деревья мерцали
Он шептал словеса журавлям
А они ему отвечали.

Вы из лука стреляли в звезду,
Загадав напоследок желанье.
Он тебя целовал - на беду.
Он ласкал тебя - на испытанье.

На рассвете корабль твой уйдет
Вы не свидетесь больше живыми.
Он забудет тебя.Он убьет
В своей памяти смертное имя.

Но покуда он ищет твой взгляд
И в глазах его звезды мерцают,
Пока полушутя, невпопад
Своим другом тебя называет,

Пока бегает вперегонки
За листвою, влекомую ветром,
Пока волны холодной реки
К горизонту текут за рассветом,

Ты не вспомнишь свой скромный удел
Свою долю, свою неизбежность.
Посмотри, как ночной Ривенделл
Тихо падает в безмятежность...


Рецензии
Я тоже очень люблю "Властелина Колец".
А стих навевает слезы...
Прекрасно, просто прекрасно :)

Марина Осенняя   30.07.2005 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я задумывала стих веселым, а получилось почему-то наоборот))).

Анна Ильина   30.07.2005 13:19   Заявить о нарушении