Метель...
Бьющейся о стекло уже вяло...
Участвую в водовороте событий
Желая забиться под одеяло.
Отчаянных криков "убавьте громкость!"
Порой недостаточно, чтобы послушали,
Порой мне мешает моя же робость
И тот океан между нашими душами.
И вновь заберёт ни на что не похожая
Колючая, вздорная, злая, ненастная...
А впрочем... её ненавидеть сложно, -
она не опасная.
И тихо на цыпочках по аллее звуков,
Стараясь представить, что всё уже кончено,
Я набираю воздух в лёгкие и делаю громче.
И словно сливаясь с её дыханием,
я глажу её, тихонько касаясь пальцами,
я проникаю в суть самого главного
И умоляю остаться.
В её глазах вновь играет холодная музыка
И зовёт беспорядок чужих одиноких чисел,
И снова разгадывая эту головоломку,
Я взалхлёб читаю её безумные мысли...
И в этих лабиринтах её ледяного сердца,
готовая её музыку вечно слушать,
Я вдруг понимаю, что мне некуда деться,
что это ловушка.
Свидетельство о публикации №105072901206