Кривые очки

Надев свои кривые очки, взглянув на этот мир наискосок,
Ты возомнил себя специалистом, ведь все утверждали: «Из него выйдет толк»
Забросив гитару за шкаф , истрепанных марок альбом, ты вел беседы о главном с третейским судьей-котом.
И он казалось молча кивал, взирая на тебя с высока. Но чего-то все равно показалось мало, и на тебя напала тоска.
Тоска гарцуя села на стол, фривольно юбку выше колен , и ты не одинок, но влюблен ,и мир вокруг вдруг зыбок и тлен.
Потусовалась пару недель красавица в песцовом пальто, ушла, не открывая дверей, а по-английски прямо в окно.
И кот зеленым глазом моргнул:"Я старина ведь предупреждал",ты лишь вздохнул, меняя замок, вздохнул и зубы накрепко сжал.
Неделя за неделей прошла и жаркий день сменила метель, кот постарел, обрюзг и продрог, царапая балконную дверь.
Укрывшись в антрацитовый плащ, надел свои кривые очки. Мир наискось ушел из под ног , роняя запасные ключи.


Рецензии