Ко мне луч света яркий бьется

Ко мне луч света яркий бьется
Сквозь космы мрачных облаков.
Звезда, пульсируя, смеется
И кружится во тьме веков.
Закон всемирной круговерти
Еще не познан до конца
И разум бьется, жаждет смерти
В предвосхищении венца.
Что в миг короткий перехода
Из тела - в душу, на века.
Осмыслит разум всю природу
Вселенского материка.
Теченье Стикса душу примет
И унесет в небытие,
А тело бренное покинет
В долг проживанья на Земле.
Луч ускользает.., откровение
Уходит за полночный круг.
Какое странное видение
Нежданно высветилось вдруг


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.