Чистый холст

Чистый холст, незапятнанный краской
Всей премудрости жизни – ребенок.
Свою жизнь начинает со сказкой,
Среди братьев своих и сестренок.
 Первый шаг неуверенный к жизни,
 Слова “папа” и “мама” впервые,
 Перемены в его организме
 Лишь наследственные, немые.
Время свой набросает эскиз,
Жизнь же в цвете раскрасит картину,..
Не всегда в ней заложен смысл,
А, бывает, что нет и в помине.
 Человек вырастает таким,
 Каким люди его воспитают.
 Хотя часто случается грим,
 Настоящую сущность скрывает


Рецензии
СПАСИБО, красиво и точно.

Сергей Митрохин   01.06.2006 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа за отзыв. Успехов и хороших читателей. Николай.

Кеза Николай   05.06.2006 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.