Бренна сущность твоя человек

Бренна сущность твоя человек.
Скоротечен и скуден твой век.
За порогом иль ад, или рай?
Что заслужишь – туда и ступай!
Может свыкнется? Может слюбится?
Время – лекарь душевных ран…
Примелькается – боль притупится,
Прорастет и созреет обман.
 Без любви не бывает счастья.
 Без доверия – радости нет!
 И гнетет мою душу ненастье
 Бесполезно прожитых лет…
И семья остается бумажной,
Если встречного шага нет.
Если вдруг на вопрос самый важный
Прозвучит равнодушный ответ…
 Равнодушный, убийственно-ровный,
 Одинаковый взгляд и тон –
 Давит тяжестью огромной,
 Оглушает как Иерихон.
Лишь одною живою клеткою
Будут связаны он и она…
На засохшем дереве ветка
Глаз не радует – жалость одна.
 Если буря его не сломает—
 Простоит до седых веков.
 Так не редко в жизни бывает,
 У природы закон таков.


Рецензии
Вот это взгляд на жизнь: "век человека скуден", а за пределами не понятно что: "то ли рай, то ли ад"...
С лучшими пожеланиями

A.Parshin   31.03.2006 17:24     Заявить о нарушении
Вот такая была черная полоса. Спасибо за отклик, Николай.

Кеза Николай   03.04.2006 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.