Еще быстрей несется время

Еще быстрей несется время,
Испытываю притяжение Земли.
Сильнее давит жизненное бремя,
Избиты от дорог мои ступни.
Уже не так восход бередит душу,
Все чаще взор свой обращаю на закат.
Чужой покой я криком не нарушу,
Как в юности беспечной, много лет назад.
Я к братьям меньшим более участлив
И сторонюсь досужих ходоков.
Как мало нужно, чтобы был я счастлив –
Лишь пара добрых, теплых слов…
Уже не долго до последнего причала,
В ладье Харона место я найду.
Как глупо говорить: «Начните все с начала»,
Я по своей тропиночке пойду.
Где был? – Там был! Увидел что – запамнил!
Бог милостив и за грехи простит,
Только б молитву, согрешивши, молвил,
А уж молва людская – окрестит.
С собой не надо собирать поклажу,
Одежду чистую, нательный крест
И… ждать, что над могилой скажут,
А поутру – не слышать благовест.
• Душа помается еще три дня,
• Затем уйду туда, где мои предки.
• Прощайте близкие и вы - мои, друзья,.
• Я ухожу, теперь уже навеки.


Рецензии