Монтаж времени

Много во времени скучного,
Много рутины и серого мрака,
Время – женщиной тучною
Медленно движется раком.

Научиться б его монтировать,
Вырезать все бессмысленное,
Секундной стрелкой варьировать,
То ускорять, то замедлять немыслимо.

Оставлять лишь богатое, пышное,
Уметь минуты дублировать,
Затирать все пустое, нищее, лишнее…
Словом, научиться его монтировать.


Рецензии