Призрак

Ты приходишь, когда уже сплю
И уходишь за первым рассветом.
Я о многом тебя не молю,
Зимы просто хочется летом.

Я дыханье твое ощущаю,
И на мысли себя я ловлю,
Когда нет тебя, я замерзаю
И по-моему, даже люблю.

Ты мне песню исполнил однажды
Голосочком того соловья,
Что садился на дерево дважды
И смотрел долго лишь на меня.

Ты дарил свое сердце зимою,
Чтоб оно согревало меня.
И однажды позвал за собою,
Дав мне силы, любви и огня.

По тебе я как прежде тоскую,
И зову в полуночной тиши.
К ветру севера снова ревную,
А ты шепчешь опять: «не спеши»…


Рецензии