По улицам Парижа

Как долго длилась эта ночь
И в лунном свете танцевали звёзды
Окно распахнуто и грусть
Врывалась беспокойно в мои чувства

Дышала ночь холодным светом
Струилася безмолвно тишина
И зажигала я в ту ночь все свечи
Чтоб растворилась в них моя душа

И бледной, чуть дрожащею рукою
Срывала покрывало января
По тихим улицам Парижа
Гуляла мне казалось до утра

Чуть слышно было, как летала моя душа
Нам с ней не по пути
Страдала часто я, и больно
Мне сердце обжигали фонари


Рецензии