Эссе

Странное дело, но человек творческий, услышав новое слово, мысль, или фразу, здесь же непроизвольно пытается ее реализовать с помощью быстро и очень кстати возникающих образов.
Вот так недавно и я услышала забавную идею по поводу того, что стоит созерцать свой собственный внутренний мир. Буквально на следующий же день в довольно комфортной маршрутке (под этим подразумевается присутствие хорошей вентиляции – все-таки лето на улице, жара до 40 градусов – а также отсутствие навязываемой водителем музыки, которая далеко не всегда приятна…) пришла на память эта идейка.
Имея нескромность относить себя к личностям творческим (и все подходящие для творчества условия) я не преминула претворить идею в жизнь, а именно: заняться самосозерцанием.

Итак, я оказалась в своем внутреннем мире. Сказать честно, там у меня, как, впрочем, и везде царит творческий беспорядок. Даже творческий бардак. Слои пыли, толщиной в несколько сантиметров, покрывают практически все помещение. Конечно, кое – что видно сквозь грязь.… Но это кое – что настолько поверхностно…. Вот и думай потом, какое представление обо мне имеют малознакомые люди.
Ну, естественно, глядя на такое безобразие, захотелось немного прибрать. Нельзя же жить в такой грязи!
Вооружившись веником, совком и тряпочкой для пыли я самозабвенно ринулась на борьбу с беспорядком.
Первые минут пять дело продвигалось неплохо. Пока я не оказалась по уши в пыли мыслей и грязи некоторых воспоминаний, которые, без разбору затолканные в антресоли памяти, вывалились прямо на голову.
Первая возникшая мысль была: «Да ну его, пойду-ка я отсюда!». Но нашлись-таки силы не бросить все сразу.

Как оказалось, под тонким слоем пыли было очень много интересного. О чем я и сама не подозревала. Осталось докопаться до глубин…. Извлечь оттуда самую суть. Наверное, это и есть то, что каким – то внутренним чутьем видят во мне другие люди, потому что сама я пока ничего хорошего не вижу, кроме пыли и грязи…

А ведь человек намного лучше, чем кажется…..
Стоит только пару раз пройтись с пылесосом, произвести влажную уборку и не забывать периодически наведываться во внутренний мир для поддержания порядка.


… Вот только у меня все равно среди почти убранного жилища души по-прежнему валяются в беспорядке обрывки мыслей и клочки чувств….

Ну, такой уж я человек! Творческий…. 22.06.05


Рецензии