Перед сном

Я не могу писать в веселье,
В тоске приходят лишь стишки.
Но почему так? Неужели,
Столь скудны радости мои?

Когда смеюсь - лететь охота,
И не могу сидеть черкать.
Когда же плачу, жду кого-то,
То начинаю сочинять.

И если верить той примете,
То сочиню стишков штук сто -
Она уехала, и с этим
Погасло Солнышко моё.

А я остался...Свет от лампы
Кусок от ночи оторвал.
на стенах тени, книжка Канта...
Давно в постели не читал:)

Давно...лет пять уже, наверно...
Я вижу, как сейчас те дни:
Те книжки, кеды, рыба, вера,
Что сбудуться мечты мои.

Они сбываются, все верно,
Нет седины в душе ни грамм.
Но очень грустно, вот что скверно,
Когда я тут, а она там.

Заметил, что опять, как в детстве,
Сижу, колени подобрав:)
Когда мы снова будем вместе?-
Подумал, все листки скомкав.

Хочу к тебе! Хочу с тобой быть!
Хотя бы мыслями коснись!
Я спать...не буду вновь и вновь ныть,
Но я прошу тебя, приснись!!!


Рецензии
И как? Это стихотворение-заклинание помогает? Снится?

Квиточка   29.08.2005 10:26     Заявить о нарушении
безусловно помогает:) такое себе самовнушение:))

Вредный   30.08.2005 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.